Выбираем роллы и суши
Сегодня японская кухня чрезвычайно популярна – статистика даже часто называет ее в числе самых востребованных видов ресторанной пищи. Но, конечно, выбирать роллы и суши нужно правильно – чтобы не навредить ни здоровью, ни фигуре.
Причем выбор нужно делать правильно, и если вы отправились в японский ресторан, и если вы выбрали доставку суши во Львове с сайта http://origami.lviv.ua/. Там вам предложат огромный выбор роллов и суши, десертов, а также других блюд японской кухни.
Итак, чтобы суши и роллы из полезной пищи не превратились в источник множества ненужных и, как говорят диетологи, «пустых» калорий, нужно учесть ряд нюансов.
Прежде всего, хорошо, если в суши использован коричневый, то есть бурый, рис, — он менее тяжел для усвоения организмом, а также гораздо полезнее белого. Кроме того, постарайтесь не заказывать темпуру – это достаточно жирная пища. Кстати, отказаться стоит и от морепродуктов или овощей, жареных во фритюре – такой способ приготовления не только убивает почти все полезные вещества, которые в них содержатся, но и добавляет к этим низкокалорийным продуктам множество вредных калорий.
С точки зрения питательности и легкости усвоения, наилучшим вариантом являются роллы с тунцом. Полезны и роллы с угрем, ведь в этой рыбе очень высоко содержание жирных кислот омега-3, однако их обычно подают с особым сладким соусом, богатым «быстрыми» углеводами, а значит – «пустыми» калориями. Отказаться стоит от роллов с сыром «Филадельфия» — жирность их слишком высока, чтобы блюдо можно было назвать полезным.
Также гарантировать, что блюдо, поданное вам, будет низкокалорийным можно, заказав лосось, тунец, тигровые креветки. Кроме того, диетологи рекомендуют ограничить свою порцию лишь двумя роллами, которые можно дополнить миксом из овощей, чтобы несколько увеличить сытность трапезы.