О нас
Хатимаки – что это означает?
«Хатимаки» (яп. , дословно «головной свёрток») — это белая головная повязка у японцев, символизирующая непреклонность намерений и поддерживающая боевой дух (Wikipedia).
«Хатимаки» ( лит. «шлем-шарф») — это стилизованная лента в японской культуре, обычно изготавливаемая из красной и белой ткани, которую носят как символ усердия и настойчивости (Wikipedia).
«Хатимаки» состоит из двух японских слов: «хати», что в переводе с японского означает цифру 8, и второго слова «маки», что в переводе с японского языка означает роллы. Цифра 8 в японском синтоизме считается числом счастья, она приносит процветание, изобилие, удачу и любовь. Поэтому, «хатимаки» - это «восемь роллов».

Имя службы доставки «Хатимаки» означает непреклонность намерений, усердие и настойчивость поваров в качественном изготовлении восьми роллов в каждой порции, с верой в то, что они принесут процветание, изобилие, удачу и любовь тем, кто их отведает.
Цифра 8 символична для службы доставки «Хатимаки»:
- роллы в порции всегда состоят из восьми частей,
- многие разделы меню состоят из восьми блюд,
- название службы доставки также состоит из восьми букв.
В службе доставки «Хатимаки» готовятся вкусные и полезные блюда. Нежные на вкус, лакомые и свежие суши доставляются точно в срок к Вашему столу, где бы Вы ни были – дома, в гостях или в офисе. Угодить каждому клиенту – наша основная цель.
Принцип японской кухни – гармоничный баланс риса, овощей, рыбы и морепродуктов для натурального вкуса суши – четко соблюдается в нашей работе. Нормы изготовления и высокие требования, предъявляемые к работе поваров, постоянно контролируются.
Мы делаем все возможное, чтобы слоган «С нами вкусно» оправдывал себя.
Почему Хатимаки?
Служба доставки суши Хатимаки - это команда профессионалов, которая готова сделать все, чтобы Вы были довольны качеством обслуживания и блюд. Каждый человек в нашей компании старается ради общего дела – наша задача, доставить клиенту не просто блюда японской, китайской или паназиатской кухонь, наша задача – доставить людям радость. Операторы, повара, курьеры – все стараются для того чтобы качество и вкус нашей продукции удовлетворил даже самых взыскательных клиентов.
С целью сделать наши блюда совершенными, мы пригласили из Москвы Дмитрия Азарова, чтобы он занял должность шеф-повара. Дмитрий - один из самых известных поваров России по блюдам азиатских кухонь. Он стажировался у легендарного Нобу Мацухису*, разработал ряд блюд, которые эксклюзивно представлены только в «Хатимаки».

Мы готовим все блюда сами из самых свежих продуктов, на своих производственных площадях, которые спроектированы и построены с учетом специфики японской кухни и самых строгих требований по чистоте и культуре производства. Современное специальное оборудование, новые аппараты и холодильные установки, а также строгое соблюдение требований санитарных норм позволяют нам гордиться свежестью готовых блюд!
В каждое блюдо повара вкладывают помимо лучших продуктов и ингредиентов еще и частичку своей души, своего настроения. Они искренне счастливы, когда клиенты благодарят нас за доставленные вкусные блюда. Повар – это не только кулинар, это художник от гастрономии, отвечающий за вкусовые качества блюд.
Мы начинаем готовить, только после поступления заказа, и как только заказ готов, он сразу же передается курьеру. Чтобы Вы получили блюда идеального качества, мы не только готовим их из самых свежих компонентов, но еще и доставляем в сертифицированных термосумках. Поэтому все горячие блюда Вы получаете горячими, а все суши и роллы имеют оптимальную температуру, сохраняющую полезные свойства продуктов. Наши курьеры, прекрасно понимая, что и от них также зависит то, в каком виде клиент получит свой заказ, стараются максимально быстро и аккуратно его доставить.
Вся наша команда работает для Вас. Мы не просто стараемся готовить и доставлять еду – мы стремимся сделать все возможное, чтобы доставлять для наших клиентов радость!
* Нобу Мацухису - сенсей новой японской кухни
Нобу - всемирно известный шеф-повар, завоевавший популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. О популярности ресторанов Нобуюки Мацухису однажды хорошо сказала Мадонна: «Если в городе есть ресторан Нобу - значит, там будет здорово». Сегодня ресторанная «империя» знаменитого японского повара имеет общий годовой оборот более 200 млн. долларов США.