Express Roll - Доставка роллов в Геленджике
Чем суши отличаются от роллов
В настоящее время восточная культура приобрела огромную популярность. Мы наблюдаем за тем, как цветёт сакура и восхищаемся этим. Мы пытаемся создать возле своего дома настоящее чудо – сад камней. Мы готовим японские блюда. А какое разнообразие японской кухни предлагают нам рестораны и кафе! Особенно, популярной японской едой считается суши и роллы. Показать полностью.. Ещё несколько лет назад такое блюдо могли себе позволить только состоятельные люди. А сегодня купить суши или роллы может каждый. Более того, многие уже сами их готовят дома. Ведь все продукты и приборы для приготовления суш и роллов продаются практически в каждом магазине. Первоначально это блюдо в Японии считалось едой для бедного слоя населения. Ведь оно состоит из самых простых ингредиентов. А сегодня его нам предлагают самые дорогие рестораны, кафе и другие заведения. «Суси» - именно так первоначально называли суши на Востоке. Ведь суши являются традиционным блюдом японской кухни. Рыба во все времена в стране Восходящего солнца была доступной. В принципе, как и рис. Ведь он является основной сельскохозяйственной культурой Японии. Именно эти два продукта и являются главными в приготовлении суши. Первоначально сушами называли заготовки рыбы в Японии. Рис был в качестве консерванта. Его не употребляли в пищу, а выбрасывали. В конце пятнадцатого века рис стали употреблять вместе с рыбой. Прошло несколько столетий, и рыбу для суши начали консервировать. Это блюдо очень часто изменялось. Только в начале двадцатого века один повар сделал это блюдо таким, каким мы его употребляем в пищу в настоящее время. Он использовал сырую рыбу. Состав суши с тех пор практически не изменился. Многие путают понятия «суши» и «роллы». Действительно ли, эти понятия разные? А главное – в чём? Роллы – это один из видов суши. Именно роллы получили широкое распространение. К сожалению, до сих пор так и неизвестно, кто является создателем роллов. Форма
Суши отличаются не только по составу, но и по форме. Обычная форма суши – это овальная лепёшка, состоящая из риса. На неё укладывают кусочек рыбы. Это всё перевязывают полоской водоросли нори. «Роллы» с английского переводится как «скручивать». Роллы так же состоят из риса, поверх которого находится нори. Внутри роллов должна находиться начинка. Такие роллы называют нори-маки. Если нори находится внутри, а сверху роллы посыпают икрой или кунжутом, то такие суши называют - уро-маки. Состав
Состав суши и роллов практически не отличается – это рис с повышенным уровнем клейковины, соль, сахар, специальный уксус и морепродукты. Обычно, для изготовления суши используют копчёного угря, креветок или сёмгу. Для приготовлении роллов обязательно нужно иметь нори. Начинка может быть любая: и огурец, и сыр, и мясо, и морепродукты. Существует ещё один вид – горячие роллы. Принцип изготовления
Суши приготовить очень просто: нужно влажными руками слепить лепёшку из риса и покрыть её рыбкой. А вот с роллами придётся немного потрудиться. Сначала нужно уложить рис на нори, а потом – и начинку на вкус. После чего, завернуть роллы при помощи бамбуковой циновки. Такую «колбаску» разрезать на несколько частей. Ингредиенты на нори должны быть равномерно распределены. Роллы должны получиться не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Итак, перечислим основные отличия суши от роллов:
1. Роллы – это рулеты, закрученные в водоросль (нори). Водоросль может быть и внутри ролла. Суши – это лепёшки риса с рыбой. 2. Начинкой роллов может быть как фрукты и овощи, так и мясо и морепродукты. Суши изготавливают только из морепродуктов. 3. Роллы могут быть горячими, суши – нет. 4. Роллы изготавливают с помощью циновки, суши – только руками.
|
|